You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekko Jakut Pantau Kegiatan PSN di Sunter Agung
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sekko Jakut Pantau Kegiatan PSN di Sunter Agung

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Utara, Desi Putra, memantau langsung kegiatan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) di permukiman warga RW 10, Kelurahan Sunter Agung, Kecamatan Tanjung Priok, Jumat (1/3).

Ini adalah tantangan kita untuk membasmi sarang nyamuk agar terhindar dari DBD,

"Kami ingin memastikan gerakan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) 3 M Plus di sini terlaksana dengan baik, sehingga jentik nyamuk aedes aegypty tidak berkembang biak," ujar Desi.

Diingatkan Desi, kondisi rumah yang bersih tidak menjamin bebas dari jentik nyamuk aedes aegypty. Bahkan, wadah air bersih yang tenang harus selalu diwaspadai menjadi tempat berkembang biak.

PSN di Kelurahan Cikini Digencarkan

"Sampai 27 Februari sudah ada sembilan kasus DBD di Sunter Agung. Ini adalah tantangan kita untuk membasmi sarang nyamuk agar terhindar dari DBD," tandasnya.

Dalam kegiatan ini, Desi menyerahkan tanaman lavender yang berfungsi untuk mengusir nyamuk, peralatan kebersihan dan buku tentang PSN 3M kepada Ketua RW 10.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye26073 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1844 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1206 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1183 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1138 personFakhrizal Fakhri